AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES

Identidad y domicilio del Responsable

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es Ricarrdo Isaac Chavarria Rossier representante y administrador del sitio y servicios ofrecidos por GUIAESCOLAR.NET. (denominado comercialmente “GUIAESCOLAR NETWORK”), ubicado en Cuauhtémoc 285, Colonia Aldana, CDMX, AZCPOTZALCO.

Definiciones.

GUIAESCOLAR NETWORK le brinda a usted un listado de las definiciones de aquellas palabras que se irán usando en el desarrollo del presente Aviso, para tener mayor claridad en el contenido de la misma:

Cookies.

Fragmentos de información de una página web que se almacena en el disco duro del dispositivo utilizado para conectarse a Internet, a través de su navegador a petición del servidor de la página.

Dirección IP.

Es el identificador lógico numérico del dispositivo utilizado para conectarse dentro de Internet, asignado por el proveedor de servicios de Internet al momento en que un usuario se conecta.

Nombre de Dominio.

Representa un identificador común a un grupo de computadoras o equipos conectados a la red. Son una forma simple de dirección de Internet diseñados para permitir a los usuarios localizar de una manera fácil sitios en Internet. Para efectos del presente, sólo se referirá a los nombres de dominio bajo el ccTLD .MX.

Sitio Web de GUIAESCOLAR NETWORK.

www.guiaescolar.net y/o cualquier sitio Web utilizado por GUIAESCOLAR NETWORK

Whois.

Sistema de base de datos utilizado para la consulta de Nombres de Dominio y sus datos principales, así como para comprobar y verificar la titularidad de los mismos; el cual puede ser consultado públicamente a través del Sitio Web de GUIAESCOLAR NETWORK.

Servicios

Los Servicios proporcionados por GUIAESCOLAR NETWORK a través del Sitio Web de GUIAESCOLAR.NET como son de manera ejemplificativa los siguientes: registro de nombres de dominio, transferencias, etc.

 

Usuario

La persona que use los Servicios del Sitio Web de GUIAESCOLAR.NET.

Los términos definidos en esta sección podrán ser utilizados en el presente Aviso tanto en singular como en plural.

Datos personales tratados por GUIAESCOLAR.NET

GUIAESCOLAR.NET tratará datos personales de Identificación, Contacto, Laborales, Académicos, Patrimoniales y/o Financieros, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad.

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este aviso no serán recabados ni tratados datos personales sensibles.

Finalidades primarias

GUIAESCOLAR.NET tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

• Identificarle y registrarle como Usuario de nuestros Servicios;

• Identificarle y registrarle en el proceso de solicitud EDU.MX

• Para prestarle todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias de la relación jurídica entre GUIAESCOLAR.NET y el titular;

• El funcionamiento, gestión, administración, prestación y mejora de los servicios proporcionados por GUIAESCOLAR.NET;

• Para procesar pagos, llevar a cabo gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes;

• El otorgamiento a los titulares de los datos del acceso al Sitio Web de GUIAESCOLAR.NET y/o del sistema que corresponda;

• La elaboración y análisis de estadísticas e información histórica;

• Entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios que prestamos;

• Publicación en forma parcial o total de sus datos personales en el sistema los datos asociados a Nombres de Dominio (whois).

• Atender sus dudas, comentarios y/o solicitudes de información en relación con nuestros Servicios.

Le informamos que usted no puede oponerse para que GUIAESCOLAR.NET cese el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias y necesarias anteriormente mencionadas, en virtud de que el tratamiento es necesario para cumplir obligaciones derivadas de la relación entre usted y GUIAESCOLAR.NET, así como para los supuestos que determina el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Finalidades secundarias

Además, si usted no se opone, GUIAESCOLAR.NET tratará sus datos personales para las siguientes finalidades adicionales que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

• Para enviarle publicidad, promociones y comunicaciones con fines de mercadotecnia y tele-marketing;

• La elaboración y análisis de estudios de mercado;

• Compartir sus datos a terceros interesados en adquirir sus nombres de dominio;

• Para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los servicios que ofrecemos.

• Para enviarle información relacionada con nuestros servicios así como para posibles contactos posteriores.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo privacidad@guiaescolar.net

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales no podrá ser un motivo para negarle los servicios o productos que contrata o solicita ni para dar por terminada la relación establecida con nosotros.

Transferencias

GUIAESCOLAR.NET para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

Si usted no desea que GUIAESCOLAR.NET transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección privacidad@guiaescolar.net en donde se le atenderá en tiempo y forma.

Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección electrónica privacidad@guiaescolar.net requiriendo el formato de solicitud de derechos ARCO.

Para ejercer los derechos ARCO deberá seguir el siguiente procedimiento:

Paso 1 

Departamento de Protección de Datos Personales recibe correo solicitando el formato de solicitud de solicitud de derechos ARCO a la cuenta de privacidad@nic.mx.

Paso 2

Departamento de Protección de Datos Personales envía formato de solicitud de solicitud de derechos ARCO y solicita documentación al titular según la legislación.

Paso 3

Una  vez recibidas la solicitud llena y los documentos requeridos, el Departamento de Protección de Datos Personales cuenta con máximo 20 días para dar respuesta al mismo

Paso 4

En caso de ser procedente se lleva a cabo lejecución del derecho ARCO previamente solicitado (durante los siguientes 15 díaposteriores).

 

De conformidad con la legislación vigente, los requisitos que se solicitan en el proceso (paso 2) son los siguientes:

• Llenado de Formato de solicitud de Derechos ARCO

• Nombre del titular y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

• Documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del titular.

• Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.

• Cualquier otro elemento o documentación que facilite la localización de los datos personales.

 

Limitación y/o Divulgación de sus datos

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico privacidad@guiaescolar.net En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de GUIAESCOLAR.NET.

El Sitio Web de GUIAESCOLAR.NET contiene enlaces o vínculos con sitios web de otras entidades, por lo que le recomendamos revisar los Avisos de Privacidad de cada uno de ellos. GUIAESCOLAR.NET no puede responsabilizarse respecto de la protección de información que usted comparta haciendo uso de esos sitios web.

 

Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Asimismo, GUIAESCOLAR.NET puede recabar la siguiente información mediante su página web:

• Datos de identificación.

• Datos relacionados con sus preferencias de navegación.

• Datos relacionados con su Dirección IP, tipo de sistema operativo, tipo de navegador y páginas visitadas.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador que utilice.

Autoridad en materia de protección de datos personales

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

 

¿Cómo puede hacernos llegar sus dudas?

Nuestro Departamento de Protección de Datos queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico privacidad@guiaescolar.net

 

Aceptación del Aviso de Privacidad

Por medio del presente usted declara que el presente Aviso de Privacidad fue puesto a su disposición previo al tratamiento de sus datos personales, por lo que en caso de que usted utilice nuestros Servicios se entenderá que autoriza el uso de su información de conformidad con el presente aviso de privacidad. Asimismo, declara que ha informado a las personas de las cuales ha proporcionado datos personales, del tratamiento que el Responsable dará a los mismos y que cuenta con su autorización.

Cambios al Aviso de Privacidad

GUIAESCOLAR.NET le notificará sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad, a través de la liga https://guiaescolar.net/ y posteriormente accediendo a su Aviso de Privacidad.

Abrir chat